Завершился "Кубок Александра Смирнова" в Высшей лиге.

31 марта, в шахматном клубе "НТА", прошло награждение победителей турнира "Кубок Александра Смирнова" в Высшей лиге. Подробнее об итогах турнира, мы писали по ссылке Итоги "Кубок Александра Смирнова" в Высшей лиге. В турнире всего приняло участие 16 человек. Александр Смирнов, главный организатор, судья и вдохновитель всего турнира, играл вне конкурса. Хочется сказать Большое Спасибо всем тем, кто нашел в себе силы и время, чтобы приходить на большое количество этапов. Отдельное спасибо, тренерам Евгению Муслимову и Николаю Степанову, которые делились своим опытом, с моими учениками. Спасибо братьям Кузьмичевым: Николаю и Ивану, а также Илье Козлову, которые помогали организовать все этапы.

Фото с закрытия

В конце, хотелось бы опубликовать несколько отзывов, которые, оставили участники после окончания турнира.

Муслимов Евгений – Победитель турнира «Кубок Александра Смирнова» в Высшей лиге.

Сама идея реально классная, спасибо большое за возможность. Этот турнир позволил мне многое, я познакомился с хорошими людьми. Даже, это нас объединило и играем в футбол. Я почувствовал азарт, борьбу, передал свой опыт молодым игрокам. Больше всего хочется отменить организацию, твой напор (Александра Смирнова прим.) (собирал людей и сам играл), честность с твоей стороны (шёл на встречу). Условия для турнира были хорошие: время, помещение, атмосфера просто замечательная. Спасибо большое за кубок, пополнит мою коллекцию. Можно ли как-то усовершенствовать формат? Вполне возможно, что ты придумаешь что-то еще интересное, буду ждать. Итог: все было отлично, спасибо!!! P.S. Часы не всегда работали, больше всех Коля Степанов пострадал :)

Кузьмичев Николай – 4 место в общем зачете.

Для меня это был необычный турнир. Я очень долгое время (более 15 лет) не притрагивался к фигурам и сделал снова это абсолютно спонтанно, решив доказать брату, что можно играть «на уровне» даже не изучая теорию, понимать их из практики игры. В шахматы я играл всегда потому, что это не только игра и не просто игра, а в первую очередь дух соревнования и битвы «до последнего хода». За 14 из 18 туров прошедшего турнира я смог прорваться в четверку призеров, что конечно для меня является хорошим показателем и подтверждением упомянутого спора с братом. Туры проходили с разной периодичностью, но всегда в удобное время. Конечно, мне хотелось бы отметить, что я был заведомо слабее некоторых участников. При этом, зная долю предопределённости исхода общего сражения, но и это лишь накаляло интерес, поскольку мне удавалось в иной раз делать практически невозможные партии с сильными противниками реальностью. Я бы хотел пожелать организатору Александру Смирнову, успехов в развитии интереса к данной игре как детей, так и взрослых. Ведь, я считаю, что данная игра заслуживает отдельного внимания общества.

Дьяченко Максим – 1 место до 18 лет.

Мне очень понравился турнир! Там очень хорошо можно научиться играть, особенно при такой организации. Там никогда не надо было ждать по часу открытия и носить еду, ожидая новый тур. Сам турнир был очень долгий, 18 этапов. У каждого была мечта взять тот кубок, который заслужил Женя. За этот турнир я понял, что такое поражение.  В начале, у меня ничего не выходило. В стартовых этапах у меня был не очень большой успех, но я начинал достигать своей цели, благодаря этим поражениям. С середины этапов, я получил необходимый для себя опыт и уже был почти всегда в лидерах.  В итоге, я занял 5 место из 15 человек.

Дьяченко Роман -  3 место до 18 лет.

Мне очень понравилась организация, в которой проходили все эти турниры. Александр Александрович – главный судья и наш тренер. Имеет звание мастера ФИДЕ. Турниры были организованы с соблюдением всех правил и интересов участников. Атмосфера приятная и уютная. Не надо ждать «час» до начала, турниры начинались вовремя. Инвентарь хороший и в достатке. Главный судья добрый, но не слишком…Турнир проходил по правилам ФИДЕ, с контролем времени 3 минуты + 2 секунды за каждый ход.

Последние новости

В школе МОУ СОШ № 95 состоялся блицтурнир
В турнире приняло участие 33 человека
7 и 8 сентября состоялся рапид в СГУ
В турнире участвовали как дети, так и взрослые