7 и 8 сентября состоялся рапид в СГУ

Не успела начаться учеба у детей и студентов, как в стенах СГУ, 7 сентября стартовал турнир по рапиду. К участию допускались игроки, чей рейтинг РШФ по рапиду был меньше 1400. В итоге,к началу турнира, зарегистрировалось 11 человек. Участники, сыграли по круговой системе. Контроль времени: 10 минут + 5 секунд за каждый ход, начиная с первого. В первый игровой день (7 сентября) было сыграно 5 туров. С первых же туров, лидерство захватили Илья Козлов и Александр Кащеев. После первого игрового дня, они набрали по 5 очков из 5 возможных. В 6 туре, который открывал второй игровой день турнира (8 сентября), Илья и Александр играли между собой. После напряженой и нервной игры, Илья все таки смог добиться победы и захватил единоличное лидерство, которое не упускал до окончания турнира, набрав 100% очков, 10 из 10. На 2 месте, проиграв только победителю турнира, расположился Александр Кащеев. Замкнул призовую тройку, с 7 очками из 10 возможных, Максим Дьяченко. Все участники получили призы. Турнир прошел в дружной и спокойной атмосфере. Спасибо всем, кто нашел время и смог провести его вместе с нами!

Отдельное Спасибо, хочется сказать Главному Судье турнира - Лидии Валерьевне Томашевской и главному секретарю Михаилу Владимировичу Ключникову. Спасибо за качественное судейство и за предоставленное помещение! Надеемся, что этот турнир, станет традиционным.

Итоговая таблица

Стартовый список команд по шведкам и итоговые таблицы двух турниров

Фото с турнира

После окончания турнира по рапиду, было решено сыграть мини-турнир по шведкам. В турнире приняло участие 4 команды:

1. Пин-код (Лилия Чумак и Александр Смирнов)

2. Зайчатки Разума (Лидия Томашевская и Илья Козлов)

3. Ход конем (Маргарита Горшенина и Александр Кащеев)

4. Первый детский (Ольга Чумак и Григорий Назаров).

Турнир прошел по круговой системе в один круг. Контроль времени: 3 минуты + 3 секунды за каждый ход, начиная с первого. Победу в турнире одержала команда "Пин-код", одержавшая 3 победы из 3 возможных. 2 место заняла команда "Зайчатки Разума", проигравшие только победителям. На 3 строчке расположилась команда "Ход конем", которая в очном противостоянии переиграла своих конкуретов, команду "Первый детский"

Все участники получили позитивные эмоции. Фраза:"Главное не победа, а участие", как раз подходила к нашему турниру.

С Вами был Александр Смирнов. Всем спасибо и до новых встреч за шахматной доской!!!

Последние новости

3 ноября состоялся 2 этап "Кубок Александра Смирнова"
В турнире приняло участие 9 человек
В СГУ стартовал "Осенний Уик-Энд"
Турнир с международным и российским обсчетом
В школе МОУ СОШ № 95 состоялся блицтурнир
В турнире приняло участие 33 человека